[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

Fresh Tea開站了!

 

經過了諸多磨難之後,Fresh Tea電影交流站總算開站了,想當初......(以下略過)

 

我從小就喜歡看電影,小時候當然是來者不拒,但過長大後被雷片雷多了,多少也想找點相關影評網站,先事前有個心裡準備再進戲院。

 

卻發現...怎麼都是英文的?繁體中文裡找不到一個具有公信力的網站,YAHOO不用說了,光是點進去就被劇透光了,我為此感到非常無奈。

 

相對的,我發現國外諸多網站如爛蕃茄Rotten Tomato,IMDB都是十分優質的電影交流站,於是,我開始在秘密在心中計畫建立一個能有相同性質的網站

 

不求跟他們一樣高朋滿座,只求讓我們電影愛好者可以用最舒適的母語來看電影、來看影評。

 

但我對於電腦以及網站架設非常不在行,根本不可能自己架一個網站出來,所以我決定先在痞客邦落足,並撰寫自己的影評拋磚引玉,以待他日有機會再真正實現「繁體中文」爛蕃茄的遠景。

 

於是,Fresh Tea就這樣建立啦!

 

FRESH TEA顧名思義是新鮮的茶,相信不少影迷早已發現這是國外網站ROTTEN TOMATO爛蕃茄的翻版,沒錯,我就是希望能建立一個台灣的爛蕃茄。

 

新鮮茶操作機制:

 

目前有開放「新鮮度」的評分機制,詳情請隨便找篇文章拉到尾頁即可。

 

我知道憑我一己之力是不可能評論完所有的電影讓大家評分,我曾經想效法爛蕃茄那樣讓大家都來當影評,但是礙於網頁設計及電腦不是我的強項,所以Fresh Tea目前只位於建立階段,非常歡迎各位影評提供您的專業影評,讓更多的影迷能夠看見您的文章以及有電影能夠投票表達新鮮度。再次感謝您!(會註明原作者及出處)

以上 2011/8/26


我總覺得看電影就像喝一壺英式紅茶,導演是熱水,演員是茶壺,劇本是茶葉,特效音樂則是牛奶,英式紅茶只能沖泡一遍,拍一部電影也是為了觀眾那瞬間的感動,感動過了就沒了,但是茶的餘韻卻一直在我們的口中。

 

 

 

Posted by 雲 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 小毛
  • 看起來感覺好棒
    加油喔~~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options